04 декабря 2015, 02:36

Двое жителей Ингушетии обвиняются в участии в НВФ

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Ингушетии. По данным правоохранительных органов, они являлись участниками незаконного вооруженного формирования (НВФ).

Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия организованной группой) УК РФ.

По данным следствия, обвиняемые оборудовали тайник на окраине Сунженского района Ингушетии для хранения "противоправно приобретенного огнестрельного оружия и боеприпасов", говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Ингушетии 3 декабря. 

7 апреля 2015 года обвиняемые, по версии правоохранительных органов, посягнули на жизнь полицейского для того, чтобы препятствовать его законной деятельности.

Суд избрал меру пресечения в отношении обвиняемых в виде заключения под стражу.

Комментариев от обвиняемых или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 18:16

26 сентября 2018, 17:55

26 сентября 2018, 17:52

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей