Поисково-спасательные работы на горе Эльбрус. Фото: https://www.facebook.com/pressmchskbr/?fref=ts

08 декабря 2015, 11:58

Возобновлены поиски украинского ученого на Эльбрусе

Сегодня утром спасатели продолжили поисково-спасательные работы на горе Эльбрус, где пропал сотрудник обсерватории Национальной академии наук Украины Михаил Парахин.

Как писал "Кавказский узел", Парахин пропал на Эльбрусе 1 декабря. В этот день он отправился покататься на сноуборде и не вернулся. 3 декабря спасатели начали поиск ученого и нашли прерванный лавиной след сноуборда. Поиски прерывались из-за ухудшения погодных условий и были продолжены вчера, 7 декабря, однако Парахина пока найти не удалось.

Сегодня в 10.10 мск спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда вновь отправились на поиски ученого.

Работы ведутся на высоте 3100 метров на пике Терскол. В поисковой операции принимают участие 24 человека, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

По информации спасателей, 29-летний Михаил Парахин нарушил правила безопасности и начал кататься на сноуборде на запрещенной высоте: для данного вида зимнего отдыха там отсутствует трасса, передает "Портал Северного Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей