Поисково-спасательные работы на горе Эльбрус. Фото: https://www.facebook.com/pressmchskbr/?fref=ts

08 декабря 2015, 11:58

Возобновлены поиски украинского ученого на Эльбрусе

Сегодня утром спасатели продолжили поисково-спасательные работы на горе Эльбрус, где пропал сотрудник обсерватории Национальной академии наук Украины Михаил Парахин.

Как писал "Кавказский узел", Парахин пропал на Эльбрусе 1 декабря. В этот день он отправился покататься на сноуборде и не вернулся. 3 декабря спасатели начали поиск ученого и нашли прерванный лавиной след сноуборда. Поиски прерывались из-за ухудшения погодных условий и были продолжены вчера, 7 декабря, однако Парахина пока найти не удалось.

Сегодня в 10.10 мск спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда вновь отправились на поиски ученого.

Работы ведутся на высоте 3100 метров на пике Терскол. В поисковой операции принимают участие 24 человека, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

По информации спасателей, 29-летний Михаил Парахин нарушил правила безопасности и начал кататься на сноуборде на запрещенной высоте: для данного вида зимнего отдыха там отсутствует трасса, передает "Портал Северного Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей