03 декабря 2015, 19:03

Спасатели обнаружили след сноуборда пропавшего на Эльбрусе ученого

Спасатели нашли на Эльбрусе прерванный лавиной след сноуборда, но прервали поиск пропавшего там туриста с Украины с наступлением темноты.

"Кавказский узел" писал, что на Эльбрусе пропал сотрудник обсерватории Национальной академии наук Украины Михаил Парахин. Обсерватория, по данным МЧС, находится на высоте 3150 метров. Предположительно, 1 декабря он отправился покататься на сноуборде и не вернулся. Сегодня утром 19 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда отправились на его поиски.

В 16.27 работы по поиску Михаила Парахина были приостановлены из-за наступления темного времени суток, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Спасатели на высоте примерно 3,1 тысячи метров нашли след сноуборда, который прерывается лавиной. Они подчистили "карнизы", чтобы обезопасить место работ", - цитирует сегодня сотрудника Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России РИА "Новости".

Продолжить спасательные работы планируется в 09.00 мск 4 декабря.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены статьи о горе Эльбрус и Приэльбрусье. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей