08 декабря 2015, 08:06

Пятидневные поиски украинского ученого на Эльбрусе не принесли результатов

Группа спасателей не обнаружила в районе пика Терскол на Эльбрусе украинского туриста, пропавшего при катании на сноуборде.   

Как информировал "Кавказский узел", на Эльбрусе пропал сотрудник обсерватории Национальной академии наук Украины Михаил Парахин. Предположительно, 1 декабря он отправился покататься на сноуборде и не вернулся. 3 декабря спасатели начали вести его поиск. В первый день разыскной операции они нашли прерванный лавиной след сноуборда.

Как проинформировало главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарии, 7 декабря поиск ученого был приостановлен в 14.40 мск.

"В поисково-спасательных работах принимали участие спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в составе семи человек и одной единицы техники", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Спасатели вели поиск туриста на высоте 3100 метров в районе пика Терскол.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены статьи о горе Эльбрус и Приэльбрусье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей