Дарья Полюдова. Кадр из видео пользователя Открытая Россия https://www.youtube.com

07 декабря 2015, 20:52

Прокуратура запросила для Полюдовой 3,5 года лишения свободы

Прения сторон по делу краснодарской активистки Дарьи Полюдовой состоялись сегодня. Защита призвала суд оправдать девушку, а прокуратура потребовала для нее 3,5 года колонии-поселения.

"Кавказский узел" писал, что Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани", направленной против политики России в отношении Украины. Активистка обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, свою вину она не признает. Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

Прения сторон прошли сегодня в Октябрьском районном суде Краснодара. Прокуратура потребовала для обвиняемой 3,5 года колонии-поселения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Полюдовой Андрей Сабинин. Защита в свою очередь заявила в ходе прений, что Полюдову судят за "выражение своих мыслей" и в инкриминируемых преступлениях она не виновата.

Сегодня в суде были зачитаны показания намеревавшегося участвовать в "Марше за федерализацию Кубани" активиста Сергея Титаренко, которые обвинение считает основным доказательством вины Полюдовой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" другой активист Виктор Чириков.

"На следующем судебном заседании Дарье будет предоставлено последнее слово и, возможно, суд вынесет приговор", – сообщил Чириков, добавив, что заседание состоится 21 декабря.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Дарьи ПолюдовойВ разделе "Справочник" размещена подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Материалы о преследовании активистов в регионах Юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей