07 декабря 2015, 20:06

Суд по делу Ханамировых приступил к допросу свидетелей защиты

Отец братьев Ханамировых всю ночь с 13 на 14 августа 2014 года находился дома и не мог оказывать давление на следствие, заявили сегодня представители защиты.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, помощнику прокурора Махачкалы по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров и его брат Амир 13 августа 2014 года пытались убить стажера управления наркоконтроля Керима Абдулазизова. В качестве потерпевших по делу, кроме Абдулазизова, проходят трое бывших оперуполномоченных Магарамкентского межрайонного отдела УФСКН.

Адвокат подсудимых Мирза Мирзаев ходатайствовал о допросе супругов Ашумовых, бывших понятыми при обыске дома Ханамировых в ночь с 13 по 14 августа 2014 года. Свидетели показали, что отец подсудимых находился в доме с семи часов вечера и никуда в тот день не выходил. Для обозрения им был предоставлен протокол обыска. Свидетели подтвердили, что в них стоят их подписи.

Следующим адвокат попросил допросить Бадрудина Джафарова — дядю подсудимых. Он рассказал суду, что 13 августа прошлого года приезжал вечером домой к Ханамировым, и после того как узнал, что произошло, поехал в отдел полиции. За ту ночь, по его словам, в отделе он был четыре-пять раз. «Я прошел в здание отдела, но увидеться с Фаридом в тот вечер мне не дали», — утверждает свидетель.

После этого свидетелю на обозрение были представлены фототаблицы из материалов дела, на которых он узнал себя, хотя в материалах дела указано, что на снимках изображен отец подсудимых Гюлмет Ханамиров.

Схожая ситуация имела место с фотоснимками, в которых, по материалам дела, было указано, что припаркованный во дворе отдела полиции 13 августа 2014 года автомобиль является служебным автомобилем прокурора района. Вызванный на допрос водитель прокурора Магарамкентского района Назим Джафаров сообщил, что на фото джип, а служебной автомашиной прокурора является «Форд Фокус».

«Гюлмет Ханамиров пришел в отдел полиции только один раз вместе с сыном, после этого он там не был в тот вечер. И сегодняшние свидетели это подтвердили. Обвинение пыталось доказать, что он там был несколько раз и мог оказывать давление на следствие», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Мирза Мирзаев.

Продолжение процесса намечено на 11 декабря.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей