Патриарх Грузии Илия II. Фото: Pravoslavie.ru

05 декабря 2015, 20:01

Патриарх Грузии попросил наделить его правом помилования

Правительство Грузии поддержало инициативу грузинского патриарха Илии II, который просит для себя право на помилование заключенных. Запрос на внесении соответствующей поправки в Конституцию направлен президенту и парламенту.

О своем намерении просить у властей наделение правом на помилование Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II объявил сегодня. "Патриарх должен иметь право помиловать заключенных", - сказал он.

Согласно Конституции, помиловать заключенных может лишь президент, поэтому для удовлетворения инициативы патриарха понадобится внести изменение в основной закон страны, пишет "Грузия-оnline".

В поддержку предложения патриарха уже выступили министр по исполнению наказаний и пробации Грузии Каха Кахишвили и премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. Глава правительства обратился к президенту Георгию Маргвелашвили и парламенту Грузии с просьбой начать обсуждение этого вопроса, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

82-летний Илия II был избран Католикосом-Патриархом всея Грузии 23 декабря 1977 года, пишет Patriarchia.ru.

"Кавказский узел" писал, что в результате последнего помилования заключенных президентом Грузии из тюрем в октябре вышли 103 человека. Еще 49 было сокращено время наказания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей