23 июля 2015, 22:18

Президент Грузии помиловал 98 заключенных

Из 98 заключенных, помилованных президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, 74 человека выйдут на свободу, сроки остальных сократят.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июня Георгий Маргвелашвили помиловал 226 заключенных, 180 из которых вышли на свободу.

Как заявил глава комиссии по помилованию при президенте Грузии Звиад Коридзе на брифинге, 74 помилованных выпустят из тюрьмы непосредственно 23 июля.

"Среди них есть одна женщина", - цитирует Коридзе "Интерфакс".

Всего на заседании комиссия по помилованию рассмотрела 589 заявлений заключенных. На свободу выходят заключенные, совершившие нетяжкие преступления, передает "Грузия Онлайн".

По состоянию на 2015 год, в тюрьмах Грузии находятся более 10 тысяч человек - это как осужденные, так и обвиняемые, сообщает со ссылкой на пресс-службу грузинского министерства по исполнению наказаний и пробации "Спутник Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей