02 декабря 2015, 22:10

Илькин Мамедли приговорен к административному аресту

И.о. главного редактора религиозного сайта Azadxeber.az Илькин Мамедли приговорен в Азербайджане к 22 суткам административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве. 

Как сообщал "Кавказский узел", Илькин  Мамедли  был задержан вечером 1 декабря в поселке Бакиханов Сабунчинского района Баку. Мамедли спустился в магазин во дворе своего дома и не вернулся. Очевидцы сообщили родным, что его посадили в машину лица в штатском и увезли в неизвестном направлении.

По решению суда Мамедли был приговорен к 22 суткам административного ареста, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник редакции сайта Azadxeber.az.

Мамедли признан виновным по статье 296 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. 

"Эту информацию мы получили от родителей Илькина Мамедли. В полиции им не сообщили, конкретно в чем "провинился" Илькин. Мы не верим, что Илькин мог совершить какой-нибудь  плохой проступок", - сказал представитель редакции.

Арест Мамедли может быть связан с "освещением в этом издании деятельности лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде, задержанного в ходе спецоперации в поселке Нардаран 26 ноября", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из журналистов, сотрудничающих с Azadxeber.az.

Сайт Azadxeber.az (net, info) раньше действовал под названием Azadxeber.org.  Он был переименован после ареста его главного редактора Ниджата Алиева в 2012 году. В последнее время сайт функционирует по большей части в социальной сети Facebook. На этой странице, помимо прочей информации, размещались также видеозаписи проповедей лидера движения "Мусульманское единство", шиитского богослова Талеха Багирзаде, арестованного 26 ноября в ходе спецоперации в поселке Нардаран.

Как сообщал "Кавказский узел", волна задержаний активистов движения "Мусульманское единство" началась 26 ноября, когда прошла спецоперация в Нардаране, в ходе которой силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения, теолога Талеха Багирзаде.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей