Следственный изолятор. Фото: Юлия Симатова / Югополис

02 декабря 2015, 15:44

Житель Ставрополья арестован по подозрению в убийстве конвоира СИЗО

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу жителя Ставропольского края, задержанного по подозрению в убийстве сотрудника краевого УФСИН Романа Андрияшко.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября в Минераловодском районе было найдено тело сотрудника отдела конвоирования УФСИН по Ставропольскому краю Романа Андрияшко, пропавшего 18 ноября. СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемый в убийстве сотрудника краевого УФСИН. Фото http://slawyanka.info/archives/359898По версии следствия, 25-летний местный житель познакомился с Романом Андрияшко в соцсети и встретился с ним для обсуждения личных вопросов. Во время возникшей ссоры он избил Андрияшко и в багажнике его машины отвез в безлюдное место, где сжег тело и автомобиль, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Предполагаемого убийцу с места поджога забрал его 28-летний приятель, против которого возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

По ходатайству следователя подозреваемому в убийстве избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его предполагаемый сообщник помещен под домашний арест. Уголовные дела соединены в одно производство, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 1 ст. 105 УК РФ предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы, ст. 316 УК РФ – до двух лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 сентября в лесополосе на территории Ставрополя было найдено тело военнослужащего. По одной из версий следствия, военнослужащий совершил самоубийство из-за имеющихся у него долгов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей