18 апреля 2013, 17:50

В Южной Осетии погиб солдат срочной службы из Ставрополя

Следственный комитет России начал расследование гибели военнослужащего войсковой части №66431 Вячеслава Улькина, расквартированной в Южной Осетии. Предположительно, солдат совершил суицид.

По данным следователей, Улькин, находясь 9 апреля на боевом посту в Джаве, выстрелил себе в голову из вверенного ему автомата. Осматривая место инцидента, следователи не обнаружили следов какой-либо борьбы.

Уголовное дело возбуждено по статье 110 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства), передает "Интерфакс".

Руководство части сообщило о гибели Вячеслава Улькина его родственникам 10 апреля. Родственники утверждают, что у солдата не было каких-либо конфликтов с сослуживцами. Он строил планы на будущее, отметила троюродная сестра погибшего Елизавета Безрукова.

Вместе с тем организованная родственниками погибшего судмедэкспертиза подтвердила информацию о самоубийстве. Вячеслав Улькин был похоронен 13 апреля, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что это не первый случай самоубийства среди российских солдат в Южной Осетии. "Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря 2012 года на смотровой заставе "Паук" в 10 километрах от Цхинвала было найдено тело солдата-срочника Владимира Щербакова. По версии следствия, он совершил самоубийство, выстрелив в висок из автомата Калашникова. Родственники считают, что Владимира убили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости