01 сентября 2015, 13:23

Житель Ставрополя заподозрен в подготовке покушения на четырех человек

32-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела о приготовлении к убийству участкового уполномоченного полиции, своего бывшего начальника, знакомой женщины и ее отца. Также ему вменяется незаконное хранение оружия.

По данным сотрудников следственного отдела по Промышленному району Ставрополя СУ СКР по региону, в начале августа житель города принял решение убить женщину, с которой ранее у него были близкие отношения, и ее отца. Также из-за сложившихся неприязненных отношений он готовил покушение на участкового и директора стоматологической клиники, в которой он работал.

"Подозреваемый приобрел пистолет Макарова (ПМ) и патроны, о чем стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Для предотвращения совершения особо тяжких преступлений дальнейшие действия мужчины находились под контролем оперативных служб ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу", - говорится сегодня в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Как установили следователи, мужчина начал поиск исполнителя для совершения задуманных им преступлений. 

"Во время встречи подозреваемого и подысканного им исполнителя, действовавшего в рамках оперативно-разыскного мероприятия, заказчик определил первую жертву – сотрудника полиции, и предоставил его данные - адрес и примерный распорядок дня, пообещав за похищение 180 тысяч рублей" - информирует ведомство.

После того как 26 августа на одной из ставропольских улиц оперативники инсценировали похищение сотрудника полиции, подозреваемый был задержан. У него был изъят пистолет Макарова, снаряженный пятью патронами.

Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело по по ч.3 ст.33, ч.1 ст.126 (организация похищения человека), ч.1 ст.30, п.п. "а" и "в" ч.2 ст.105 (приготовление к убийству двух и более лиц) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов к нему).

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей относительно информации следственного управления пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале августа суд приговорил жителя Ставрополя Алексея Волобуева к 18 годам лишения свободы по обвинению в заказном убийстве соучредителя компании "Росэкспресскредит" Ярослава Петриевского, совершенном в 2009 году. По данным следствия, Волобуев выступил исполнителем убийства. Заказчица убийства, близкая знакомая бизнесмена Виктория Скидан, которая решила избавиться от него из-за непогашенного долга, и организатор убийства Андрей Заболоцкий в 2011 году были приговорены к 12 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей