30 ноября 2015, 17:40

Прокурор потребовал для родных Панаха Гусейна реальных сроков

Наказание от 2,5 года до 5 лет тюрьмы прокурор в Азербайджане предложил назначить обвиняемым в хулигантстве родственникам оппозиционера Панаха Гусейна.

"Кавказский узел" писал, что семеро родственников Панаха Гусейна, выступавшего на парламентских выборах от оппозиционного блока "Свобода 2015", обвиняются в хулиганстве. После того как осенью они приняли участие в кампании Гусейна, суд по их делу в спешном порядке перешел к прениям сторон без допроса свидетелей и заслушивания ходатайств защиты.

Сегодня в Сабирабадском районном суде состоялось заключительное выступление гособвинителя. Оно продлилось всего пять минут, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Панах Гусейн.

"Не приведя ни одного реального доказательства, он предложил приговорить моих родственников к различным срокам лишения свободы от 2,5 года до 5 лет", – рассказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения относительно процесса.

Напомним, Панах Гусейн заявляет, что спешное завершение судебного следствия по делу связано с борьбой подсудимых против фальсификаций итогов голосования на парламентских выборах.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов", а материалы о прошедших парламентских выборах - на тематической странице "Выборы в Азербайджане: конкуренция без альтернативы". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликована справка "Выборы в Национальное собрание Азербайджана (2015)"

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии