23 ноября 2015, 19:01

Панах Гусейн заявил о политическом преследовании своих родственников

Спешное завершение судебного следствия по делу родственников Панаха Гусейна, участвовавшего в парламентских выборах в Азербайджане от оппозиционного блока "Свобода 2015", связано с их борьбой против фальсификаций итогов голосования, считает политик. Защита настаивает на невиновности обвиняемых.

"Кавказский узел" писал, что семеро родственников Панаха Гусейна, участвовавшего в парламентских выборах от оппозиционного блока "Свобода 2015", обвиняются в хулиганстве. Суд по их делу в спешном порядке перешел к прениям сторон без допроса свидетелей и заслушивания ходатайств защиты.

Панах Гусейн, будучи кандидатом в депутаты парламента Азербайджана от блока "Свобода 2015", заявлял о вбросах бюллетеней и неправомерных действиях членов избирательных комиссий во время голосования.

Обвиняемыми по делу проходят брат оппозиционера Адиль Гусейнов, его племянник Васиф Гусейнов, а также пятеро двоюродных братьев - Мансур, Гашгай, Ихтияр, Халид и Сархош Гусейновы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Панах Гусейн.

"Речь идет об обычном сельском бытовом инциденте, произошедшем в Сабирабадском районе полтора года назад – 8 августа 2014 года. Был обычный спор между сельскими жителями, никакого противостояния или драки не было, никто не пострадал. Некоторых из обвиняемых вообще не было там. Если бы они обвиняемые не были моими родственниками, вообще никакого уголовного дела не было бы", – убежден Гусейн.

Он связывает ускорение судебного процесса с активным участием обвиняемых в избирательной кампании на парламентских выборах, где Панах Гусейн баллотировался в депутаты по 63-му Сабирабадскому округу.

"Все обвиняемые были членами моей команды – двое полпредами, остальные наблюдателями. В день голосования они активно противодействовали фальсификациям – "каруселям", вбросам бюллетеней. Я считаю, что именно из-за разоблачений фальсификаций моих родственников хотят наказать и бросить их за решетку. В день выборов против моих родственников также были начаты расследования на проверку их причастности к хулиганству. Но, видимо, поняв, что это станет откровенным политическим обвинением, решили дать ход старому делу", – сказал Гусейн.

Материалы о парламентских выборах в Азербайджане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в Азербайджане: конкуренция без альтернативы", кроме того, в разделе "Справочник" опубликована справка "Выборы в Национальное собрание Азербайджана (2015)".

Защита родственников Гусейна также настаивает на необоснованности обвинений, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Немат Керимли, представляющий интересы фигурантов дела.

"В этом деле нет события преступления. Имел место мелкий спор, и тут тянет максимум на административное правонарушение", – пояснил Керимли.

По мнению адвоката, спешное завершение судебного следствия без допроса свидетелей и рассмотрения ходатайств защиты является очевидным нарушением закона.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Сабирабадского района относительно дела родственников Панаха Гусейна

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей