Здание ЦИК Азербайджана. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".

15 ноября 2015, 03:41

Итоги выборов в парламент Азербайджана на одном участке аннулированы

Центральная избирательная комиссия Азербайджана рассмотрела жалобы кандидатов в депутаты на состоявшиеся 1 ноября выборы в Милли Меджлис (парламент) страны. Все, кроме одной, были отклонены.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября в Азербайджане прошло голосование по выборам в парламент. По данным ЦИК, явка избирателей на выборах составила 55%, 71 депутатский мандат получала правящая партия "Ени Азербайджан". В парламент также прошли 13 представителей от еще 12 партий, а 41 мандат получили беспартийные кандидаты.

Недействительными, в связи с допущенными нарушениями законодательства, ЦИК 14 ноября признал итоги голосования на участке № 29 по 15-му Ясамальскому первому округу.

С жалобами на нарушения в этом округе выступили председатель Партии граждан и развития Али Алиев и другие, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

ЦИК также рассмотрел жалобы, поступившие от кандидатов в депутаты по другим избирательным округам. Они все, по данным Центризбиркома, не нашли своего подтверждения и поэтому не были удовлетворены, передает «Тренд».

Кроме того, обращения кандидатов по 87-му Агсу-Исмаиллинскому избирательному округу, 17-му Ясамальскому третьему округу и другие не были удовлетворены из-за неверного оформления и необоснованных доказательств.

Напомним, что 7 ноября окружная избирательная комиссия 35-го Хатаинского третьего округа частично удовлетворила жалобу кандидата в депутаты, лидера партии «Умид» Игбала Агазаде и аннулировала результаты выборов в парламент страны на двух участках. Также отменены результаты еще на трех участках, в которых Агазаде набирал наибольшее число голосов.

Материалы о выборах в Азербайджане "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в Азербайджане: конкуренция без альтернативы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей