07 ноября 2015, 07:32

Окружные избиркомы в Азербайджане отклонили жалобы двоих кандидатов движения ReAl

Жалобы кандидатов в депутаты парламента Азербайджана от движения "Республиканская альтернатива" (ReAl)  Рамиля Сулейманова и Микаила Талыблы отклонены окружными избирательными комиссиями.

"Кавказский узел" сообщал, что после голосования на парламентских выборах 1 ноября в Азербайджане движение "Республиканская альтернатива" (ReAl) заявило о фальсификации результатов и о намерении обжаловать их. ReAl вместе с движением Nida и партией "Мусават" требует проведения новых выборов на основе реформированного избирательного законодательства. 

1 ноября в Азербайджане состоялось голосование по выборам парламента. По данным ЦИК, явка избирателей составила 55%, и по результатам голосования 71 депутатский мандат получает правящая партия "Ени Азербайджан". При этом в нацсобрание также проходят 13 представителей от еще 12 партий, 41 мандат получат беспартийные кандидаты.

Рамиль Сулейманов баллотировался в 44-м Сумгаитском четвертом округе, Микаил Талыблы - в 77-м Астаринском округе. По данным ЦИК, они заняли 6-е и 4-е места соответственно в своих округах.

В жалобах кандидатов от ReAl были представлены доказательства «каруселей», вбросов бюллетеней, доказывались факты того, что официальные данные о явки были завышены, а результаты голосования были озвучены после подтасовок, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист движения , юрист Халид Багиров, оказывающий правовую помощь всем кандидатам от ReAl.

«Я еще не видел тексты этих решений и не знаю, по каким основаниям жалобы отклонены. По всей вероятности, мы подадим жалобы на решения ОИК в ЦИК», - сказал Багиров.

Он отметил, что в обращении Талыблы были видеоcвидетельства нарушений в ходе голосования.

«На одном видео, снятом на 8-м участке 77-го Астаринского округа, видно, как мужчина бросает в урну по одному несколько бюллетеней. А другое видео буквально стало «хитом» выборов. На нем видно, как член участковой избирательной комиссии опускает в урну несколько бюллетеней, а потом начинает петь песню. Эти видео выставлены в интернете», - сказал Багиров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей участковых комиссий в связи с заявлениями представителя движения.

Напомним также, что рассмотрение еще двух жалоб кандидатов от движения  назначено на сегодня

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей