Собрание участников акции "Поход на Москву". Волгоград, 27 ноября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 16:46

Волгоградские дальнобойщики перенесли марш протеста на 29 ноября

Участники забастовки против введения системы "Платон" выедут из Волгоградской области в Москву в воскресение в 11.00 мск. К ним присоединятся дальнобойщики из Дагестана, сообщил координатор акции Алексей Ульянов.

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

Как информировал "Кавказский узел", 20 ноября около 150 дальнобойщиков вышли на одиночные пикеты у здания обладминистрации в Волгограде. Также 300 человек приняли участие в пикете в Тракторозаводском районе города у офиса местных координаторов системы "Платон". В настоящее время 50 волгоградских большегрузов собрались для "похода на Москву". Так называемый "поход на Москву" был намечен на 27 ноября.

Сегодня стало известно о переносе даты марша протеста водителей большегрузов.

"Мы решили перенести выезд на 29 ноября, чтобы не приезжать в Москву на выходные. Выезд намечен на 11.00. Планируется, что наша колонна соединится с дагестанской. На Третьей Продольной сейчас машин нет, все разъехались готовиться к выезду. Несколько машин, приехавших из дальних районов области, стоят на специализированных стоянках. Планируется, что из Волгоградской области в Москву отправятся порядка 70 машин", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции протеста Алексей Ульянов.

По его словам, 26 ноября неизвестный пытался сорвать акцию "Улитка" на Третьей Продольной магистрали.

"В акции приняли участие более 250 машин. Мы проехали хорошо за исключением случая, когда нам пытались порезать колеса на машине. Водитель ВАЗ-2114 въехал в колонну, достал нож и пытался резать заднее колесо. Но ему это не удалось сделать. Нам удалось зафиксировать все на видео. Сейчас мы ищем хозяина большегруза, чтобы обратиться в полицию", - проинформировал активист.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей