25 ноября 2015, 20:57

Замглавы администрации Таганрога обвинен в коррупции

Завершено расследование уголовного дела замглавы администрации Таганрога и директора местного предприятия "Водоканал", обвиняемых в превышении должностных полномочий и злоупотреблении полномочиями.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года руководитель одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства Таганрога был заподозрен в мошенничестве, повлекшем ущерб городскому бюджету на сумму 24 млн рублей.

Как выяснило следствие, в 2013 году заместитель главы администрации Таганрога дал заведомо незаконное указание руководителю муниципального унитарного предприятия "Управление "Водоканал" о заключении договора цессии и передаче бюджетных средств в коммерческую организацию с целью погашения ею долговых обязательств в сумме 23,9 млн рублей перед ресурсоснабжающей организацией.

С этой целью, как утверждают следователи, из бюджета Таганрога незаконно была получена субсидия и перечислена на счет коммерческой организации. Действиями обвиняемых был причинен ущерб городскому бюджету на сумму 23,9 млн рублей.

Бывший замглавы администрации обвинен в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), а бывший директор "Водоканала" в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев фигурантов уголовного дела или их представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии