Кировский район, Ростов-на-Дону. Фото: xadeptx, http://commons.wikimedia.org/

19 сентября 2013, 14:39

Сотрудники управляющей компании в Ростове-на-Дону подозреваются в хищении 24 млн рублей

В мошенничестве в особо крупном размере подозреваются сотрудники одной из управляющих компаний Ростова-на-Дону. По итогам проверки возбуждено уголовное дело, проинформировала пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудники ООО "ЖКХ "Кировский", воспользовавшись сложившимися между жильцами и компанией доверительными отношениями, совершили хищение денежных средств, принадлежащих жителям 79 многоквартирных домов", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также отметили, что "с марта 2010 года по май 2013 года компанией было похищено около 24 млн рублей", сообщает "Интерфакс".

По информации прокуратуры, хищение "было осуществлено с помощью оформления несоответствующих действительности бухгалтерских документов о  проведении ремонтных работ в многоквартирных домах, находившихся в управлении данной организации, на общую сумму более 16 миллионов рублей". "А также путем введения в заблуждение жильцов относительно необходимости осуществления ежемесячных выплат за техобслуживание общедомовых приборов учета по тарифу, установленному компанией, и незаконном получении тем самым от них свыше семи миллионов рублей", - цитирует сообщение прокуратуры 161.ru.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "ЖКХ "Кировский" по поводу заявления прокуратуры Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии