Кировский район, Ростов-на-Дону. Фото: xadeptx, http://commons.wikimedia.org/

19 сентября 2013, 14:39

Сотрудники управляющей компании в Ростове-на-Дону подозреваются в хищении 24 млн рублей

В мошенничестве в особо крупном размере подозреваются сотрудники одной из управляющих компаний Ростова-на-Дону. По итогам проверки возбуждено уголовное дело, проинформировала пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудники ООО "ЖКХ "Кировский", воспользовавшись сложившимися между жильцами и компанией доверительными отношениями, совершили хищение денежных средств, принадлежащих жителям 79 многоквартирных домов", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также отметили, что "с марта 2010 года по май 2013 года компанией было похищено около 24 млн рублей", сообщает "Интерфакс".

По информации прокуратуры, хищение "было осуществлено с помощью оформления несоответствующих действительности бухгалтерских документов о  проведении ремонтных работ в многоквартирных домах, находившихся в управлении данной организации, на общую сумму более 16 миллионов рублей". "А также путем введения в заблуждение жильцов относительно необходимости осуществления ежемесячных выплат за техобслуживание общедомовых приборов учета по тарифу, установленному компанией, и незаконном получении тем самым от них свыше семи миллионов рублей", - цитирует сообщение прокуратуры 161.ru.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "ЖКХ "Кировский" по поводу заявления прокуратуры Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей