22 ноября 2015, 20:42

311 жителей Чечни обвиняются в участии в ИГ

В отношении 311 жителей Чечни возбуждены уголовные дела по фактам их участия в рядах террористической организации "Исламское государство", сообщил прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", Кадыров заявил сегодня о том, что около 500 выходцев из Чечни примкнули к ИГ, 50 из них удалось вернуть домой. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. 

"Все факты участия жителей Чечни в рядах "Исламского государства" зарегистрированы, по каждому из них проводится доследственная проверка", - сообщил Шарпудди Абдул-Кадыров.

По его словам, "по состоянию на ноябрь, уже возбуждено 292 уголовных дела в отношении 311 лиц", передает "Интерфакс".

Прокурор отчитался перед главой республики Рамзаном Кадыровым о том, что "благодаря принимаемым мерам, удалось минимизировать отток молодежи в Сирию".

При этом, Абдул-Кадыров не уточнил, по какой статье обвиняются эти жители Чечни и задержаны ли они.

Кадыров при этом поручил усилить позиции на этом направлении, написал он в своем Instagram.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей