Прокуратура Республики Северная Осетия. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 ноября 2015, 08:59

Прокуратура выявила во Владикавказе незаконный сбор более 2 млн рублей с родителей учащихся

Ремонтные работы в образовательном учреждении МБОУ "Гимназия №5" Владикавказа незаконно проводились за счет средств родителей учащихся, сообщает прокуратура Северной Осетии. Согласно результатам проверки, сумма сборов превысила 2 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, родители детей, обучающихся в МБОУ "Гимназия №5" во Владикавказе, исполняли обязанности по финансированию учебного заведения и по материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса.

"Анализ обращений граждан, поступающих в органы прокуратуры, позволяет сделать вывод о том, что некоторые ремонтные работы в общеобразовательном учреждении проводятся за счет добровольных пожертвований родителей, вносимых с определенной периодичностью в фиксированной сумме", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания.

По данным правоохранителей, сумма сборов за 2014-2015 годы составила свыше 2 миллионов рублей. Средства, перечисленные родителями, не зачислялись в бюджет и не расходовались по смете, информирует прокуратура.

"В связи с отсутствием надлежащего финансирования, фактическое бремя содержания здания гимназии незаконно легло на плечи родителей учеников", - говорится в сообщении.

По итогам проверки прокурором республики было вынесено представление в адрес и.о. главы города Владикавказа с требованием устранения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Комментариев от руководства гимназии не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:10

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

Архив новостей