Самолёт авиакомпания-перевозчик NordStar ATR 42-500 Фото: ViktoriuZ, https://vk.com/nordstar_airlines?z=photo-28842162_287462051%2Falbum-28842162_138913222%2Frev

18 ноября 2015, 17:54

Авиакомпания NordStar отказалась от полетов в Нальчик

Полеты по маршруту Москва - Нальчик и обратно совершаться не будут, деньги за оплаченные билеты пассажирам возвращаются в полном объеме, заявил представитель авиакомпании NordStar.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре авиаперевозчик NordStar заявил об открытии регулярных рейсов из Нальчика в Москву. Стоимость билета должна была составлять от 5500 рублей. Однако сегодня представитель аэропорта Нальчика сообщил о том, что авиакомпания отложила на неопределенный срок запуск полетов по маршруту Москва – Нальчик.

Авиакомпанией принято окончательное решение об отмене рейсов по маршруту Нальчик - Москва, деньги за оплаченные билеты «пассажирам возвращаются в полном объеме по месту приобретения», заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель авиакомпании NordStar.

По его словам, рейсы в Нальчик «были отменены по инициативе заказчика». «В течение трех месяцев, с мая по август, мы регулярно еженедельно выполняли рейсы Нальчик - Стамбул - Анталья по договору с турфирмой «Радуга». Свои обязательства мы выполняли», - рассказал представитель авиакомпании.

«В это же время к нам поступило предложение об организации рейсов Нальчик – Москва. В октябре мы открыли продажу билетов, но неделю назад заказчик неожиданно отказался оплачивать рейсы», - добавил представитель авиакомпании.

Представитель авиакомпании также пояснил, что «рейсы обязан оплачивать заказчик независимо от того, сколько было продано билетов».

По данным сервиса «Яндекс-Расписания», рейсы авиакомпании NordStar (Y7 1052 Нальчик — Москва и Y7 1052 Нальчик — Москва) должны были выполняться с 18 ноября текущего года по 23 марта 2016 года. По состоянию на 18 ноября рейсы из Нальчика в Москву и обратно совершает только одна авиакомпания - «ЮТэйр».

По словам представителя аэропорта Нальчика, об отмене рейсов и о возврате денежных средств за билеты пассажиры авиакомпании NordStar «были оповещены с помощью смс-сообщений».

Представитель Нальчикского аэропорта также рассказал, что «по состоянию на 18 ноября рейсы Нальчик-Москва выполняет только компания «ЮТэйр»». Билеты на рейсы стоят от 5500 рублей и выше, в зависимости от времени покупки и места в салоне, отметил представитель аэропорта.

«Но если бы была конкуренция, билеты бы стоили дешевле. Это выгодно, прежде всего, пассажирам», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель Нальчикского аэропорта.

Согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании «ЮТэйр», стоимость перелета по маршруту Нальчик – Москва 19 ноября в эконом-классе по тарифу «Промо» составляет 5675 рублей,  по тарифу «Гибкий» - 17675 рублей. Стоимость перелета в бизнес-классе, с вылетом 19 ноября, составляет 20175 и 27175 рублей (тарифы «Стандарт» и «Гибкий»).

Ранее NordStar объявила о запуске регулярного авиасообщения между Махачкалой и Москвой. Согласно сервису бронирования билетов на сайте авиакомпании, самый дешевый билет по этому маршруту стоит около 3500 рублей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей