Аэропорт Магас, Ингушетия. Фото: Евгений Шивцов http://commons.wikimedia.org/

14 мая 2014, 18:06

Власти Украины запретили местным авиакомпаниям совершать рейсы в аэропорты Северного Кавказа

Авиакомпаниям Украины запрещено совершать как регулярные, так и чартерные рейсы в кавказские республики РФ, говорится в приказе, выпущенном государственной авиационной службой страны. Под запрет попадают аэропорты, расположенные в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

Составленный по географическому признаку документ, в котором перечислены города и страны, куда запрещено летать украинским авиаперевозчикам, подписан главой государственной авиационной службы Украины Денисом Антонюком.

В приказе присутствует раздел "Европа", основную часть которого составляют регионы Российской Федерации - Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия, передает сегодня агентство ИТАР-ТАСС. Совершить рейс в расположенные на Северном Кавказе аэропорты разрешается только с согласования перелета с департаментом авиационной безопасности.

Под запрет попали и несвязанные с международными соглашениями или работой по контракту ООН перелеты в Абхазию и Южную Осетию - в остальных случаях украинским авиакомпаниям запрещено совершать рейсы в эти регионы.

Комментарии украинских авиаперевозчиков пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости