22 июня 2013, 08:30

Аэропорт Грозного планирует открыть четыре новых авиамаршрута

Аэропорт «Грозный» до 1 июля откроет еженедельные рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, а также столицу Азербайджана – город Баку и турецкий город Анталья, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в авиакомпании «Вайнах-авиа». Также в ближайшие недели грозненский аэропорт намерен расширить парк самолетов до десяти единиц.

«До конца этого месяца аэропорт «Грозный» откроет четыре новых маршрута. Речь идет о прямых авиарейсах в Баку, город Анталья в Турции, а также Санкт-Петербург и Сочи. На первых порах самолет будет летать в эти города один раз в неделю, а в последующем, в случае необходимости, число рейсов может быть увеличено», - говорят в «Вайнах-авиа».

Представитель компании отметил также, что решается вопрос открытия прямых авиаперевозок в Германию, Китай и Киргизию. «В Европе и Киргизии находятся тысячи наших сограждан, а авиасообщение с Китаем будет выгодно в первую очередь лицам, занимающимся бизнесом. Эти вопросы находятся в стадии проработки», - сказал он. В планах также открытие воздушного сообщения с Астраханью, Краснодаром и Волгоградом.

На сегодняшний день из аэропорта «Грозный» осуществляются авиарейсы в Москву, Екатеринбург, Ростов, Тюмень, Астану и Алма-Ату. Также налажено воздушное сообщение с Саудовской Аравией, для ежегодной доставки в Мекку паломников, совершающих обряд хаджа, а также чартерные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты и Иорданию. В мае 2012 года открылось регулярное авиасообщение с Киевом.

При этом стоимость авиабилетов в грозненском аэропорту, как отмечают жители Чечни, выше, чем в соседних регионах. Так, стоимость билета на самолет «Грозный-Москва» составляет более восьми тысяч рублей. В то время как из Ингушетии в столицу России можно долететь за шесть тысяч рублей.

«Мне по делам часто приходится бывать в Москве, но я предпочитаю летать туда самолетом из аэропорта в Слепцовской, потому что там авиабилет стоит намного дешевле, чем у нас. С чем это связано, я сказать не могу. Поэтому я лучше на маршрутном такси за сто рублей поеду в Ингушетию и полечу в Москву оттуда. При этом сэкономлю три тысячи рублей», - заявил житель республики Исмаил Д.

Одновременно с расширением географии полетов, чеченский аэропорт пополняет и свой авиапарк. «К 1 июля парк наших самолетов пополнится еще на один ЯК-42, а в течение ближайших месяцев будут закуплены еще два самолета. Таким образом мы до конца года будем иметь десять самолетов», - отметили в «ВайнахАвиа».

Как сообщал "Кавказский узел", на 2013 год в Чечне запланирована также реконструкция аэропорта "Грозный". Планируется построить новый аэровокзал и необходимые объекты инфраструктуры вокруг него. Также будет расширена взлетно-посадочная полоса. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости