Здание центрального районного суда г.Волгограда. . Фото: http://pravosud34.ru/wp-content/uploads/2013/07/sudfasadug.jpg

18 ноября 2015, 10:44

Волгоградская чиновница арестована за давление на свидетеля

Центральный районный суд Волгограда взял под стражу экс-директора областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Ларису Дубину. Её обвинили в давлении на одного из свидетелей, привлеченного к делу о мошенничестве.

Дубина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2011-2014 годах Дубина заключила ряд договоров и госконтрактов на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области. Для оплаты договоров более 21,3 млн рублей были переведены из безналичной формы в наличную и переданы Дубиной. Экс-директора обвиняют в хищении этой суммы. По данным следственных органов, работы, на которые были обналичены деньги, по факту выполнили работники центра по охране памятников истории и культуры, а также "иные лица, не заключавшие договора".

"В ходе рассмотрения Центральным районным судом Волгограда уголовного дела подсудимой изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу в связи с оказанием давления на одного из основных свидетелей обвинения с целью изменения им показаний в пользу подсудимой", - говорится 17 ноября в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Подсудимую заключили под стражу в зале суда.

Комментариев Ларисы Дубиной, или ее законных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ходе круглого стола 15 июля в областной думе депутаты и активисты общественных организаций города заявили о необходимости инвентаризации объектов культурного наследия Волгограда и создания общественного органа по контролю за памятниками архитектуры. Отмечалось, что рабочая группа по данному вопросу создана депутатами, однако в нее не вошли инициаторы движения за сохранение культурного наследия в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей