14 ноября 2015, 22:05

Три села подтоплены в Грузии

В результате дождей и разлива рек подтоплены села Осиаури, Гоми и Сативе Хашурского муниципалитета. Стихия вывела из строя систему посадки в аэропорту Батуми.

В Сативе и Гоми Хашурского муниципалитета вода затопила первые этажи жилых домов.

Мобилизована вся имеющаяся техника, в том числе, и та, которая является собственностью частных фермеров, ведутся работы по ликвидации последствий стихии, заявил глава управы Хашурского муниципалитета Георгия Гураспашвили. Он отмечает, что масштаб стихии велик настолько, что техника почти бессильна.

В настоящее время на территории Хашурского муниципалитета снова идет дождь, сообщает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 ноября на западе Грузии прошли сильные проливные дожди с ветром. Непогода привела к подтоплениям домов в нескольких населенных пунктах, было ограничению движения транспорта на дорогах.

В свою очередь белорусский авиаперевозчик "Белавиа" отменил рейс из Минска в Батуми, намеченный на 15 ноября. Это связано с тем, что из-за стихии вышла из строя система посадки в грузинском аэропорту, сообщается на странице "Белавиа" в Facebook.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 15 ноября в Хашури ожидается облачность, +3 градуса, ветер северо-восточный - 7 м/с. В Батуми в ближайшее время переменная облачность, +12 градусов, ветер северо-западный - 8 м/с.

С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 21:47

18 июня 2018, 21:09

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

18 июня 2018, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии