Пол Хлебников. Фото: http://www.svoboda.org/content/article/25462059.html

13 ноября 2015, 03:46

"Росбалт": фигурант дела об убийстве Пола Хлебникова обнаружен в Чечне

Обвиняемый в убийстве в Москве первого главного редактора российского журнала Forbes Пола Хлебникова Казбек Дукузов обнаружен на территории Чечни. Дукузов скрывается под чужой фамилией, пишет сегодня "Росбалт".

Как писал "Кавказский узел", Пол Хлебников в возрасте 41 года был расстрелян у стен собственного офиса в Москве 9 июля 2004 года. Журналист был ранен стрелявшим из проезжавшего автомобиля и позднее скончался. Это был первый случай заказного убийства западного журналиста в России. В розыск по делу Хлебникова были объявлены Магомед и Казбек Дукузовы, а также чеченский авторитет Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считало заказчиком убийства журналиста.

Оперативникам стало известно, что из тюрьмы в Объединенных Арабских Эмиратах летом 2015 года освобожден человек по фамилии Балаев, которым оказался Казбек Дукузов. Затем он покинул ОАЭ, а позже была получена информация о его обнаружении в Чечне, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание.

По словам источника, оперативникам при помощи ДНК-экспертизы предметов, которыми пользовался фигурант дела, побывав в общественных местах, удалось точно идентифицировать Дукузова.

"Есть все основания полагать, что Дукузов продолжает оставаться в Чечне", - цитирует сотрудника правоохранительных органов издание.

Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов, а также комментариев от Дукузова или его представителей относительно этих данных пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что следствие связывало дело об убийстве Хлебникова с убийством обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, которое произошло двумя годами позже, в октябре 2006 года. Следователи считают, что мотивом убийства Хлебникова могли быть его публикации, в том числе и только готовящиеся, среди которых были материалы, посвященные Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей