Въезд в туннель на Транскавказской автомагистрали. Фото:  http://www.vestikavkaza.ru/news/Transkam-zakryli-iz-za-ucheniy.html

12 ноября 2015, 05:15

Из-за снега на Транскаме образовалась пробка

На Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию и Южную Осетию, образовалась пробка. В МЧС заявили, что на трассе возможно образование гололеда.

В пробке стоят несколько десятков машин.

Затор образовался из-за снега, который выпал на территории Южной Осетии, со ссылкой на очевидцев пишет ТАСС.

В МЧС заявили, что дорожные службы республики начали расчистку дороги.

"Нет никакой угрозы в том, что у нас (на территории Северной Осетии. - Прим. "Кавказского узла") дождь, а в соседней Южной Осетии снег. Это не станет причиной схода лавин, однако может спровоцировать гололед. Со стороны Южной Осетии дорожники уже приступили к расчистке, также налажено взаимодействие с нашим управлением", - цитирует агентство сотрудника Главного управления МЧС по Северной Осетии.

Транскам - единственный сухопутный путь сообщения между Россией и Южной Осетией, проходящий через Главный Кавказский хребет по Рокскому перевалу, и одна из дорог, которая связывает Россию с Закавказьем, говорится в опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справочном материале "Транскавказская магистраль".

Как писал "Кавказский узел", в МЧС 9 ноября заявили о перекрытии движения на Транскавказской автомагистрали с 10 до 13 часов 11 ноября из-за учений пожарно-спасательной части МЧС.

Проезд на участке Бурон-Северный портал Рокского тоннеля с 13.00 разрешен для автотранспортных средств в обоих направлениях, говорится на сайте Главного управления МЧС по Республике Северная Осетия-Алания.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира сегодня днем ожидается умеренный дождь, переменная облачность, осадки 5 мм. Температура воздуха +7 градусов, ветер восточный, 5 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей