06 августа 2015, 07:20

Движение по Транскаму закрыто из-за схода селя

Мощный селевой поток полностью перекрыл участок Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и Южную Осетию. Движение по дороге приостановлено в обоих  направлениях.

По словам сотрудника ГУ МЧС по Северной Осетии, Транскам закрыт с 04.00 мск.

"Сошел сель с полным перекрытием дорожного полотна в 2 км от поста северо-осетинской таможни "Зарамаг", - приводит слова сотрудника северо-осетинского управления МЧС России РИА "Новости".

Он обратился к водителям с просьбой временно воздержаться от поездок в данном направлении.

Как информирует на своем сайте главное управление МЧС РФ по Северной Осетии, по предварительной информации, пострадавших в результате схода селя нет.

"Полностью остановлено движение в обоих направлениях. Скопления автотранспорта нет. Силами министерства внутренних дел водители возвращаются в пункты постоянной дислокации. Питание (при необходимости) будет осуществляться за счет администрации Алагирского района", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, с 04.30 специалисты "Южной строительной компании" ведут работы по расчистке дорожного полотна.

"Необходимо расчистить 60 м дорожного полотна от сошедших селевых масс. Ориентировочное время завершения работ планируется на 18.00 мск. Для оказания помощи населению в отрезанных населенных пунктах Алагирского района РСО-Алания запланировано применение авиации МЧС России", - отмечает республиканское управление МЧС.

На место ЧС прибыла оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, сотрудники Алагирского пожарного гарнизона, пожарные и спасатели. В аварийно-восстановительных работах участвуют 25 человек и восемь единиц спецтехники.

Как информировал "Кавказский узел", 9 апреля с 13.30 мск был введен запрет на движение по Транскаму на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в связи с угрозой камнепада. Движение в обоих направлениях было разрешено с 17.00.

4 апреля в 09.00 утра этот же участок магистрали был закрыт из-за угрозы схода лавин. Открыта дорога, согласно данным МЧС, была в 14.00 мск 5 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей