06 августа 2015, 07:20

Движение по Транскаму закрыто из-за схода селя

Мощный селевой поток полностью перекрыл участок Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и Южную Осетию. Движение по дороге приостановлено в обоих  направлениях.

По словам сотрудника ГУ МЧС по Северной Осетии, Транскам закрыт с 04.00 мск.

"Сошел сель с полным перекрытием дорожного полотна в 2 км от поста северо-осетинской таможни "Зарамаг", - приводит слова сотрудника северо-осетинского управления МЧС России РИА "Новости".

Он обратился к водителям с просьбой временно воздержаться от поездок в данном направлении.

Как информирует на своем сайте главное управление МЧС РФ по Северной Осетии, по предварительной информации, пострадавших в результате схода селя нет.

"Полностью остановлено движение в обоих направлениях. Скопления автотранспорта нет. Силами министерства внутренних дел водители возвращаются в пункты постоянной дислокации. Питание (при необходимости) будет осуществляться за счет администрации Алагирского района", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, с 04.30 специалисты "Южной строительной компании" ведут работы по расчистке дорожного полотна.

"Необходимо расчистить 60 м дорожного полотна от сошедших селевых масс. Ориентировочное время завершения работ планируется на 18.00 мск. Для оказания помощи населению в отрезанных населенных пунктах Алагирского района РСО-Алания запланировано применение авиации МЧС России", - отмечает республиканское управление МЧС.

На место ЧС прибыла оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, сотрудники Алагирского пожарного гарнизона, пожарные и спасатели. В аварийно-восстановительных работах участвуют 25 человек и восемь единиц спецтехники.

Как информировал "Кавказский узел", 9 апреля с 13.30 мск был введен запрет на движение по Транскаму на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в связи с угрозой камнепада. Движение в обоих направлениях было разрешено с 17.00.

4 апреля в 09.00 утра этот же участок магистрали был закрыт из-за угрозы схода лавин. Открыта дорога, согласно данным МЧС, была в 14.00 мск 5 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей