Автомобили полиции и МЧС на месте происшествия. Фото: http://newsarmenia.am/news/armenia/muzhchina-pytalsya-szhech-sebya-v-tsentre-erevana-v-prisutstvii-maloletnikh-detey/

11 ноября 2015, 11:31

Женщина предприняла попытку самосожжения в Ереване

В тяжелом состоянии в больнице находится женщина, попытавшаяся совершить самосожжение вместе с двумя маленькими детьми в Ереване. Дети не пострадали, сообщил директор Центра радиационной медицины и ожогов Норайр Давидян.

Инцидент произошел около 23:10 по местному времени 10 ноября на перекрестке улиц Ханджяна и Налбандяна в столице Армении.

Сорокалетняя женщина попыталась сжечь себя в присутствии детей двух и пяти лет, цитирует сообщение пресс-службы министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям "Новости-Армения".

До прибытия на место спасателей сотрудникам полиции удалось пресечь попытку самосожжения. Женщина была госпитализирована в медицинский Центр радиационной медицины и ожогов, сообщает Armenia Today.

Медики диагностировали ожоги 19% поверхности тела женщины, заявил директор Центра радиационной медицины и ожогов Норайр Давидян "Ожоги на ногах и одной руке. На данный момент женщина находится в реанимации. Она в сознании, но в состоянии шока", - пояснил Давидян.

Женщина также пыталась поджечь и своих двух маленьких детей, но не успела это сделать, передает NEWS.am.

Комментариев женщины, попытавшейся совершить попытку самосожжения, или ее родственников пока не поступало.

Это не первый случай попытки самосожжения в Ереване. Так, "Кавказский узел" писал, что 7 марта 2014 года в Армении пенсионер совершил попытку самосожжения в знак протеста против новой накопительной системы. 4 декабря 2013 года в Ереване сотрудники полиции предотвратили акт самосожжения у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. Женщина по имени Нахшух Енгибарян пыталась совершить самоубийство в знак протеста против, по ее мнению, незаконного судебного процесса по делу ее сына.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей