07 марта 2014, 15:33

В Армении пенсионер совершил попытку самосожжения в знак протеста против новой накопительной системы

Сегодня в Ереване перед зданием министерства финансов, где проходит акция протеста против новой накопительной пенсионной системы, 67-летний мужчина совершил попытку самосожжения. Активисты и сотрудники полиции предотвратили его действия. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня сообщество противников внедрения новой накопительной пенсионной системы DEM.AM проводит у здания Минфина в Ереване акцию протеста. Члены инициативной группы перекрыли дорогу перед зданием ведомства.

Один из участников акции принес с собой сберегательные книжки, на которых, с его слов, накоплена немалая сумма. Он заявил, что "всю жизнь работал, копил свои деньги в сберегательных банках, в итоге остался ни с чем".

Указав, что сейчас он находится в тяжелом социальном положении и не видит смысла продолжать жить, мужчина совершил попытку самосожжения. Ему удалось облить себя бензином, однако дальнейшие действия пресекли активисты сообщества и сотрудники полиции. Пенсионера задержали.

Напомним, что ранее, пытаясь освободить блокированную дорогу, силовики задержали еще троих участников протеста.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей