05 декабря 2013, 07:34

В Армении у резиденции Сержа Саргсяна предотвращен акт самосожжения

В Ереване сотрудники полиции предотвратили акт самосожжения у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. Женщина по имени Нахшух Енгибарян пыталась совершить самоубийство в знак протеста против, по ее мнению, незаконного судебного процесса по делу ее сына.

По словам очевидцев, Енгибарян 4 декабря приехала к станции метро "Маршал Баграмян", неподалеку от которой находится резиденция Сержа Саргсяна, с пакетом в руках. Из него женщина достала бутылку с бензином и спичечный коробок.

Однако ее действия привлекли внимание патрулирующих территорию резиденции полицейских. Они подошли к женщине и поинтересовались тем, что она намерена делать. После того как выяснилось, что Енгибарян готовится совершить самоподжог, у нее отобрали бутылку с горючей смесью, сообщает News.am.

Женщина сопротивлялась действиям полицейских, она просила вернуть ей бутылку с бензином. Енгибарян уверяла сотрудников полиции, что так или иначе, но она все равно доведет задуманное до конца. Она пояснила, что пришла к метро "Маршал Баграмян" только для того, чтобы "это видел президент".

"Одного сына я уже потеряла. Лучше мне умереть, чем видеть смерть второго", – заявила Нахшух Енгибарян. С места происшествия женщину забрали сотрудники "скорой помощи", которых вызвали полицейские, передает Epress.am.

Сына Нахшух Енгибарян зовут Грачья Геворгян. В настоящее время он находится под стражей по обвинению в совершении преступлений по нескольким статьям, в том числе по статье мошенничество. Предполагается, что Геворгян через свою знакомую брал в долг у знакомых, но в итоге деньги не возвращал. Мать подсудимого, которая пыталась совершить самоубийство, между тем выступает категорически против данной версии преступления. По ее словам, деньги брала в долг именно знакомая сына и использовала их на свои нужды, но говорила, что берет деньги для Грачья Геворгяна, поэтому заявления в органы правопорядка были поданы именно на него.

Комментарии от фигурантов данного дела и их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей