Природный парк "Волго-Ахтубинская пойма". Фото: http://oblkompriroda.volganet.ru/other/photography/parks/volgo-akhtubinskaya-poyma.php

11 ноября 2015, 05:02

Глава поселения в Волгоградской области заподозрен в афере с землями природного парка

Следствие в Волгоградской области подозревает бывшего главу Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Дело связано с выводом в частную собственность земель природного парка "Волго-Ахтубинская пойма".

По версии следствия, в апреле 2013 года подозреваемый изготовил подложное решение сельской думы об утверждении генплана поселения, включив в него территории "Волго-Ахтубинской поймы". Таким образом, как полагает следствие, были фактически расширены границы поселения, что дало возможность использовать земли парка для возведения на них объектов капитального строительства.

"Следствие располагает информацией, что часть этих земель, благодаря бывшему чиновнику, была продана в частную собственность, и на ней уже возведены объекты недвижимости", - сообщается 10 ноября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Возбуждено дело о превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления, (ч.2 ст.286 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этих статей предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Подозреваемым по делу проходит бывший глава Фрунзенского сельского поселения Владимир Чигарев, говорится в сообщении от 10 ноября на сайте прокуратуры Волгоградской области.

По данным прокуратуры, к поселению по инициативе подозреваемого были присоединены земельные участки общей площадью почти 150 гектаров, относящиеся к особо охраняемой природной территории.

Комментариев Чигарева или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом уголовном деле в Волгоградской области, связанном с распоряжением землями природного парка "Волго-Ахтубинская пойма". Так, в июле 2014 года суд приговорил начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Среднеахтубинского района Владимира Абольянина к штрафу 70 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство АЗС в природоохранной зоне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей