26 июля 2014, 23:09

В Волгоградской области начальник райотдела архитектуры оштрафован на 70 тыс. рублей за превышение должностных полномочий

В Волгоградской области суд приговорил начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Среднеахтубинского муниципального района Владимира Абольянина к 70 тыс. рублей штрафа за выдачу разрешения на строительство АЗС в природоохранной зоне. Действия чиновника нанесли ущерб природному парку на сумму свыше полутора миллионов рублей, утверждают в СКР.

Суд установил, что в мае 2011 года к Абольянину обратился местный житель с просьбой выдать ему разрешение на строительство автозаправочной станции на территории поселка Колхозная Ахтуба Среднеахтубинского района.

Чиновник знал, что территория этого населенного пункта является особо охраняемой зоной и расположена в зоне природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», где запрещается строительство, реконструкция, а также капитальный ремонт каких-либо объектов. Однако Абольянин, явно превышая свои должностные полномочия, выдал необходимые мужчине документы.

В результате действий чиновника государственному учреждению природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» причинен ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.

Он был осужден по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорен к штрафу в 70 тысяч рублей, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области 25 июля.

Дата вынесения приговора не сообщается, вступил ли он в законную силу  - неизвестно. Комментариев Владимира Абольянина или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае суд приговорил главу отдела реализации арестованного и конфискованного имущества ТУ Росимущество в Волгоградской области Евгения Большакова к выплате более 12,5 миллиона рублей штрафов за систематические взятки.

13 мая Волгоградский областной суд ужесточил вынесенный ранее приговор бывшему председателю комитета по строительству администрации Волгограда Сергею Капанадзе и назначил ему наказание в виде 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Капанадзе признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости