Многодетная семья из Мартакертского района Нагорного Карабаха для которой власти строят дом. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

11 ноября 2015, 00:55

Средства от "Телемарафона-2015" планируется направить на строительство жилья для многодетных семей

Всеармянский фонд "Айастан" намерен провести "Телемарафон-2015" 26 ноября. Средства от него будут направлены на обеспечение жильем семей, в которых воспитываются пять и более детей, как в Армении, так и в Нагорном Карабахе.

"Телемарафон-2015" начнется 26 ноября в 22.00 по ереванскому времени и продлится до 10.00 утра", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе фонда.

"Телемарафон пройдет под девизом: "Наш дом", и его основной целью является обеспечение квартирами семей, имеющих пять и больше детей, как в Армении, так и в Нагорном Карабахе", - уточнил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы правительства Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

Многодетная семья из Мартакертского района Нагорного Карабаха. Фото алвард ГригорянПо его мнению, жители Нагорного Карабаха так же, как и каждый год будут активно принимать участие в акции по сбору денег.

Подсчет многодетных семей, нуждающихся в жилье, будет проведен после "Телемарафона-2015", тогда же будет утверждена программа, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по делам семьи и детей министерства соцобеспечения Нагорного Карабаха Самвел Дадаян.

"В 2015 году в республике начато строительство домов для 88 семей с шестью и более детьми", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве градостроительства Нагорного Карабаха.

"Из госбюджета для строительства этих домов выделено 877 млн драмов (1 доллар – 470 драмов, - прим. "Кавказского узла"). Половина строений будут сданы жильцам в конце текущего года, строительство остальных будет завершено в 2016 году", - сказал руководитель пресс-службы министерства градостроительства Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

После рождения шестого ребенка власти предоставили дом со всеми необходимыми удобствами, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алена Бабаян из села Нор Айкаджур. Семье Ширинянов из Мартунинского района с шестью детьми, по их словам, власти обещают предоставить жилье в течение трех лет.

По данным Минсоцобеспечения Нагорного Карабаха, с 2000 года в республике реализуется программа по обеспечению жильем семей, где шесть и более детей. По этой программе, жилье получили порядка 300 семей.

Как писал "Кавказский узел", "Телемарафон" прошел в 2014 году в Лос-Анджелесе 27 ноября. Во время него удалось собрать не менее 12,4 млн долларов. Собранные средства направлены на строительство автотрассы Варденис - Мартакерт.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей