Оглашение итогов "Телемарафона-2013" в Лос-Анджелесе 29 ноября 2013 г. Фото: https://www.facebook.com/ArmeniaFund/photos_stream

29 ноября 2013, 19:51

В ходе Всеармянского "Телемарафона-2013" собрано более 22,6 млн долларов

Во время завершившегося "Телемарафона-2013" организаторы собрали более 22,6 млн долларов. Большая часть этих средств будет направлена на строительство дороги Варденис - Мартакерт, связывающей Армению с Нагорным Карабахом. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", шестнадцатый телемарафон организован Всеармянским фондом "Айастан". Он открылся вечером 28 ноября в Лос-Анджелесе и транслировался в прямом эфире четырех телеканалов Армении.

Телемарафон продлился 12 часов, окончательные его итоги были оглашены в прямом эфире. Наибольшая сумма - более 12 млн долларов - была получена из России. Из США поступило 2 млн, почти столько же из европейских стран. Армения и Нагорный Карабах вместе собрали 2,6 млн долларов.

В январе-феврале окончательные результаты со списками переводов денег будут размещены на официальном сайте "Айастан", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь фонда Асмик Григорян, добавив, что ежемесячно фонд предоставляет отчет о проделанной работе и желающие могут ознакомиться с ним в деталях. 

По словам Григорян, хотя стратегическим проектом в этом году было объявлено строительство автодороги Варденис - Мартакерт, однако полученные средства будут направлены также на решение многих других важных проблем. "Очень часто благодетели сами решают, на какой проект будут потрачены деньги", - заметила она. 

Представители филиалов фонда "Айастан" во Франции и Лос-Анджелесе уже заявили, что собранные ими средства будут потрачены на решение проблем сирийских беженцев. 

"Если сравнивать марафон этого года с предыдущими, то заметна значительная динамика", - сообщила Асмик Григорян. Пресс-секретарь также отметила, что сбор денег не заканчивается телемарафоном, и работа в этом направлении продолжается в других форматах.

Напомним, на телемарафоне в 2012 году было собрано около 21,5 млн долларов. На проходившем в Европе с 15 по 18 ноября 2012 года телемарафоне было собрано 1,4 млн евро. Наибольшее количество денежных средств собрал телемарафон 2008 года. Тогда сумма пожертвований достигла 35 млн долларов.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей