Шоссе Горис - Степанакерт, единственная автомагистраль, соединяющая Нагорный Карабах с внешним миром через Армению. Октябрь 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

28 ноября 2014, 02:32

Нагорный Карабах рассчитывает собрать 1,5 миллиона долларов на "Телемарафоне-2014"

По предварительным данным, пожертвования Нагорного Карабаха в ходе "Телемарафона-2014" составят 1,5 миллиона долларов, сообщили в правительстве республики. Эти средства будут выделены на завершение строительных работ на дороге Варденис - Мартакерт, связывающей Нагорный Карабах с Арменией.

Двенадцатичасовой телемарафон начался в Лос-Анджелесе 27 ноября в 20.00 часов по ереванскому времени. Его ежегодно проводит Всеармянский фонд "Айастан" (Армения). В этом году средства, собранные в ходе телемарафона, будут направлены на строительство автотрассы Варденис - Мартакерт.

Автомобильная трасса Варденис (Армения) - Мартакерт (Нагорный Карабах) будет иметь протяженность 116 километров. Ширина дороги будет составлять 10 метров, из которых семь метров выделено на автотрассу, а остальное - на тротуары.

По словам начальника Контрольной службы премьер-министра Нагорного Карабаха Армо Цатряна, после "предварительного исследования заявок от предприятий, учреждений можно предположить, что пожертвования составят 1,5 миллиона долларов".

Национальное собрание Нагорного Карабаха в ходе "Телемарафона-2014" перечислит в фонд пожертвований 1 млн 30 тысяч драмов (около 2500 долларов США. - Прим. "Кавказского узла"), заявили на пленарном заседании парламента 26 ноября.

В ходе прошлогоднего телемарафона Нагорным Карабахом было пожертвовано 1 миллион долларов, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в офисе Всеармянского фонда "Айастан".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 ноября 2013 года состоялся "Телемарафон-2013", во время которого было собрано более 22,6 миллиона долларов. Из них 15 миллионов было обещано выделить на строительство трассы Варденис - Мартакерт, а остальное направить на возведение общинных центров и школ в Армении. На телемарафоне в 2012 году было собрано около 21,5 миллиона долларов.

Наибольшее количество средств было собрано на телемарафоне в 2008 году. Тогда сумма пожертвований достигла 35 миллионов долларов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей