Снаряды от ракетной установки ТР-107 турецкого производства, собранные после 24 и 25 октября у приграничных сел Мадагис и Талиш. Фото Алвард Григорян

10 ноября 2015, 11:08

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 60 нарушениях режима прекращения огня

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 60 нарушениях режима прекращения огня 9 и в ночь на 10 ноября. По данным Минобороны Нагорного Карабаха азербайджанская сторона произвела более 800 выстрелов.  

«Азербайджанскими вооруженными силами в результате нарушения режима прекращения огня было направлено более 800 выстрелов по карабахским позициям», - уточнили в пресс-службе карабахского военного ведомства.

Кроме стрелкового оружия разного калибра, азербайджанская сторона применила 60 мм гранатометы, отмечается в сообщении.

Минобороны Нагорного Карабаха также подчеркнуло, что «карабахские вооруженные силы продолжают контролировать ситуацию по всей линии соприкосновения и к превентивным мерам прибегают только в крайнем случае».

Комментариями Минобороны Азербайджана относительно заявления военного ведомства Нагорного Карабаха "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 ноября Азербайджан обвинил Армению в 103 обстрелах за сутки, 8 ноября - в 89 обстрелах за сутки. По данным пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона в течение недели с 1 по 7 ноября нарушила режим прекращения огня около 700 раз, а 7-8 ноября - около 130 раз.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии