Снаряды, выпущенные по позициям Нагорного Карабаха. 27 октября 2015 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 ноября 2015, 13:22

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 700 обстрелах за неделю

Азербайджанские войска в течение недели нарушили режим прекращения огня около 700 раз, совершив за это время более десяти тысяч выстрелов по позициям Нагорного Карабаха, заявило Минобороны непризнанной республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан с 1 по 7 ноября каждый день обвинял противника в обстрелах своих позиций. Так, сегодня азербайджанская сторона заявила о 103 нарушениях режима прекращения огня за последние сутки.

В ходе обстрелов с 1 по 7 ноября Азербайджан регулярно использовал минометы калибра 60 и 82 мм, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-служба военного ведомства Нагорного Карабаха.

"Армия обороны Нагорного Карабаха предприняла необходимые действия для подавления агрессивных действий азербайджанской стороны и соответствующие шаги для охраны своих рубежей по всей линии соприкосновения", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, 4 ноября комитет по политическим делам ПАСЕ одобрил проект резолюции, в которой содержится призыв к Армении и Азербайджану воздержаться от применения оружия и достичь мирного соглашения, согласно которому Нагорному Карабаху будет предоставлено самоуправление.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии