Снаряды, выпущенные по позициям Нагорного Карабаха. 27 октября 2015 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 ноября 2015, 13:22

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 700 обстрелах за неделю

Азербайджанские войска в течение недели нарушили режим прекращения огня около 700 раз, совершив за это время более десяти тысяч выстрелов по позициям Нагорного Карабаха, заявило Минобороны непризнанной республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан с 1 по 7 ноября каждый день обвинял противника в обстрелах своих позиций. Так, сегодня азербайджанская сторона заявила о 103 нарушениях режима прекращения огня за последние сутки.

В ходе обстрелов с 1 по 7 ноября Азербайджан регулярно использовал минометы калибра 60 и 82 мм, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-служба военного ведомства Нагорного Карабаха.

"Армия обороны Нагорного Карабаха предприняла необходимые действия для подавления агрессивных действий азербайджанской стороны и соответствующие шаги для охраны своих рубежей по всей линии соприкосновения", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, 4 ноября комитет по политическим делам ПАСЕ одобрил проект резолюции, в которой содержится призыв к Армении и Азербайджану воздержаться от применения оружия и достичь мирного соглашения, согласно которому Нагорному Карабаху будет предоставлено самоуправление.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей