Журналисты предложили посреднику от США Джеймсу Уорлику отвезти фрагмент от снаряда ТР-107 в Баку, но он отклонил такую идею. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 ноября 2015, 12:22

Миссия ОБСЕ не увидела нарушений перемирия в зоне карабахского конфликта

Несмотря на обмен обвинениями в обстрелах сторонами карабахского конфликта, миссия ОБСЕ в ходе мониторинга на линии соприкосновения войск никаких нарушений не обнаружила.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром Азербайджан обвинил Армению в 100 обстрелах за сутки, а Нагорный Карабах в свою очередь заявил о 60 обстрелах с азербайджанской стороны.

Сегодня миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана, в районе села Талиш, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-служба МИД Нагорного Карабаха.

"Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", – говорится в сообщении пресс-службы.

Наблюдение с карабахской стороны вели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, его полевые помощники Евгений Шаров (Украина) и Христо Христов (Болгария), а также сотрудник офиса личного представителя Петер Сведберг (Швеция). С азербайджанской стороны мониторинг вели помощники Каспшика Иржи Аберле (Чехия) и Саймон Тиллер (Великобритания).

Представители Азербайджана перед мониторингом пожаловались наблюдателям на то, что из-за обстрелов со стороны противника жители азербайджанских сел не смогли собрать урожай зерна на 280 га земли. Также в пограничной зоне, по их словам, не удается починить два артезианских колодца в селе Гапанлы, чтобы решить проблему водоснабжения, сообщает APA.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей