Проспект Путина в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

10 ноября 2015, 07:25

Жители Грозного заявляют о регулярных проблемах водоснабжения

В Грозном местные жители сообщают о перебоях в водоснабжении и низком качестве поступающей воды. В компании "Водоканал" заявляют, что в городе производится замена изношенных водопроводных линий, которая должна проблемы водоснабжения. 

"Кавказский узел" писал, что в октябре в администрации Грозного сообщили, что по итогам проверки качества воды, установлено ее несоответствие санитарным нормам. В частности, в воде "обнаружено повышенное содержание железа, солей и других вредных веществ". В "Водоканале" заявили, что водопроводные системы столицы Чечни находятся в критическом состоянии и это влияет на качество питьевой воды, поставляемой населению. В компании отметили, что необходимо заменить порядка 1,5 тысячи километров линий, и для этого требуется более 7 миллиардов рублей.

"Вода непригодна для питья"

Жители чеченской столицы жалуются не только на систематические проблемы с водоснабжением, но и на плохое качество воды.

"С водой, особенно в летнее время, постоянно бывают перебои. Ее могут отключить и на несколько часов, и даже на несколько суток. На все жалобы у коммунальщиков один ответ - аварийная ситуация. Но вода, которая поступает, к тому же часто бывает загрязненной, со слизью, она непригодна для питья", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Октябрьского района Грозного Лида.

"Нужно усилить имеющиеся водонасосные станции и решить вопросы, связанные с очистительными системами. Что толку менять старые трубы на новые, если по ним будет поступать все та же непригодная для питья вода?", - прокомментировал вопрос корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Халид.

Он добавил, что замена старых линий на новые не изменит ситуацию.

В Грозном уже заменили более 10 километров водопроводных линий 

Представитель компании "Водоканал" рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что замена изношенных водопроводных линий уже произведена в Ленинском и Октябрьском районах города. По его словам, работы также ведутся в Заводском и Старопромысловском районах.

"На улицах Хрусталева и Нагорная уже заменено более 2800 метров водопровода, на улице Айдамирова проложена новая линия, протяженностью 140 метров, на улице Расковой заменено 200 метров водопровода. Всего за прошедшие два месяца была проведена замена 12 километров водопроводных линий в черте города", - сообщил сотрудник "Водоканала".

Жители Грозного отметили, что после замены водопроводных линий, перебоев с водоснабжением не ощущалось.

"В сентябре у нас заменили линию и с тех пор с водой проблем не было. А до этого ее постоянно отключали из-за прорывов и утечек. Решить бы еще вопрос качества воды, и все было бы просто замечательно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ленинского района Грозного Иса.

Мэрия: замена линий решит вопрос бесперебойного водоснабжения

В администрации Грозного корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что специалисты компании "Водоканал" заменят в чеченской столице порядка 40 километров водопроводных линий. 

"В настоящее время работники компании "Водоканал" ведут работы по замене ветхих и пришедших в непригодность водопроводных линий, расположенных в черте города. До конца года им предстоит заменить 40 километров линий", - сообщили в мэрии Грозного.

По словам представителя городской администрации, это "позволит решить вопрос бесперебойного водоснабжения на наиболее проблемных участках".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей