08 ноября 2015, 00:52

В Волгограде в акции в защиту животных приняли участие 15 человек

В Волгограде прошла акция в защиту животных "Красота не требует жертв". Сотрудники торгового центра и реализаторы одежды из кожи и меха пытались противодействовать активистам, рассказали организаторы.

Акция была согласована с властями, в ней приняли участие 15 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, координатор центра защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова.

"У нас были очень большие плакаты с фотографиями животных на зверофермах, - сообщила она. - Крупным планом на них были изображены мордочки искалеченных животных, были надписи: "У твоей шубы было лицо", "Ты носишь смерть", "Красота не требует жертв".

Прохожие по-разному отнеслись к призывам участников. 

"Люди останавливались и реагировали, некоторые говорили, что мы не зря делаем свое дело, другие говорили, что мы занимаемся ерундой, пожилая женщина призвала нас заняться бездомными животными. Отмечу, многие вышедшие сегодня на акцию люди являются волонтерами в различных обществах спасения бездомных животных. Кто-то из прохожих просто останавливался и молча рассматривал плакаты, меня это радовало, этого мы и хотели добиться. Никто не пробегал мимо, опустив голову", - сказала она. 

Акция была организована рядом с выставочным центром. По словам Рябиновой, сотрудники центра повредили один плакат и пытались выгнать участников акции с официально разрешенной площадки.

"Противодействие было также со стороны владельцев меховой палатки, одна женщина вела себя очень агрессивно, оскорбляла нас, пыталась опрокидывать плакаты, мы оберегали каждый плакат от посягательств этих людей. Один из сотрудников полиции пытался сдвинуть нас в другое место, чтобы мы меньше мешали торговле. Хотя мы стояли в разрешенном месте", - рассказала Рябинова. 

Автор: Филимонова Татьяна; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей