Участники антимехового марша потребовали прекратить использование животных в цирке и меховой индустрии. Волгоград, 20 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 октября 2013, 19:29

В Волгограде в марше в защиту животных приняли участие около 60 человек

Участники антимехового марша в Волгограде потребовали прекратить использование животных в цирке и меховой индустрии. На акцию вышли около 60 человек вместо заявленных в уведомлении 50-ти, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции держали многочисленные транспаранты с надписями "Этичная одежда – выбор современных людей!", "Животные не одежда", "Тебя украшает чужая смерть?".

Марш в защиту животных. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"Мы пытаемся донести информацию по защите животных, о том, что творится в этой жесточайшей индустрии и призвать людей одеваться этично – в одежду из современного материала. Несмотря на то, что в современном мире масса альтернатив, у нас до сих пор надевают жилеточки с опушечками из натурального меха, мех - на кулонах и кошельках. Это варварство. Для большинства людей это просто мех, они не задумываются, откуда он", - сказала Татьяна Рябинова, волгоградский координатор центра защиты животных "Вита" – организатора марша.

По ее словам, "животные умерщвляются жесточайшим способом, выращиваются в чудовищных условиях, они испытывают большие страдания на зверофермах".

"Носить мех нельзя", - уверена 10-летняя Алиса Делюкина, дочь Татьяны Рябиновой. По ее словам, они с мамой отказались употреблять в пищу мясо животных. Она призывает друзей последовать ее примеру, но не многие сверстники разделяют ее позицию.

Представитель цирка попросил участников акции спуститься со ступенек, ведущих в цирк. Родители, шедшие с детьми на представление, обсуждали, в какую одежду они одеты. "Хорошо, что мы сегодня в пальто", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из мам, представившаяся Верой Дементьевой. Она добавила, что поддерживает участников акции, "но отказаться от цирка в одночасье невозможно, потому что цирк – это часть нашего детства".

Несколько детей участников акции разыграли сценку, призывающую отказаться от одежды из натурального меха. Ведущая при этом пояснила, что меховая и кожаная одежда вредит здоровью. "Шкуры животных при выделке обрабатываются цианидом, формальдегидом, формалином, - сказала она. – Носить мех – это носить смерть".

Участники марша прошли от цирка по набережной до Аллеи Героев и улицы Гагарина, и сделали несколько кругов назад до Аллеи Героев. При этом они скандировали: "Мех не наряд, а часть тела зверят!", "Не носите мех и кожу, ведь животные дороже!", "Мех купил – убийство оплатил!", "Откажитесь от мехов – спасите жизнь!", "Ты перепутал эру – вернись назад в пещеру". По ходу марша было разыграно еще несколько сценок в защиту животных.

Подобные антимеховые марши в рамках всероссийской акции прошли в 46 российских городах.

Напомним, предыдущий пикет в защиту пушных животных прошел в Волгограде 7 сентября. В нем приняли участие 25 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей