Участники антимехового марша потребовали прекратить использование животных в цирке и меховой индустрии. Волгоград, 20 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 октября 2013, 19:29

В Волгограде в марше в защиту животных приняли участие около 60 человек

Участники антимехового марша в Волгограде потребовали прекратить использование животных в цирке и меховой индустрии. На акцию вышли около 60 человек вместо заявленных в уведомлении 50-ти, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции держали многочисленные транспаранты с надписями "Этичная одежда – выбор современных людей!", "Животные не одежда", "Тебя украшает чужая смерть?".

Марш в защиту животных. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"Мы пытаемся донести информацию по защите животных, о том, что творится в этой жесточайшей индустрии и призвать людей одеваться этично – в одежду из современного материала. Несмотря на то, что в современном мире масса альтернатив, у нас до сих пор надевают жилеточки с опушечками из натурального меха, мех - на кулонах и кошельках. Это варварство. Для большинства людей это просто мех, они не задумываются, откуда он", - сказала Татьяна Рябинова, волгоградский координатор центра защиты животных "Вита" – организатора марша.

По ее словам, "животные умерщвляются жесточайшим способом, выращиваются в чудовищных условиях, они испытывают большие страдания на зверофермах".

"Носить мех нельзя", - уверена 10-летняя Алиса Делюкина, дочь Татьяны Рябиновой. По ее словам, они с мамой отказались употреблять в пищу мясо животных. Она призывает друзей последовать ее примеру, но не многие сверстники разделяют ее позицию.

Представитель цирка попросил участников акции спуститься со ступенек, ведущих в цирк. Родители, шедшие с детьми на представление, обсуждали, в какую одежду они одеты. "Хорошо, что мы сегодня в пальто", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из мам, представившаяся Верой Дементьевой. Она добавила, что поддерживает участников акции, "но отказаться от цирка в одночасье невозможно, потому что цирк – это часть нашего детства".

Несколько детей участников акции разыграли сценку, призывающую отказаться от одежды из натурального меха. Ведущая при этом пояснила, что меховая и кожаная одежда вредит здоровью. "Шкуры животных при выделке обрабатываются цианидом, формальдегидом, формалином, - сказала она. – Носить мех – это носить смерть".

Участники марша прошли от цирка по набережной до Аллеи Героев и улицы Гагарина, и сделали несколько кругов назад до Аллеи Героев. При этом они скандировали: "Мех не наряд, а часть тела зверят!", "Не носите мех и кожу, ведь животные дороже!", "Мех купил – убийство оплатил!", "Откажитесь от мехов – спасите жизнь!", "Ты перепутал эру – вернись назад в пещеру". По ходу марша было разыграно еще несколько сценок в защиту животных.

Подобные антимеховые марши в рамках всероссийской акции прошли в 46 российских городах.

Напомним, предыдущий пикет в защиту пушных животных прошел в Волгограде 7 сентября. В нем приняли участие 25 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей