Лидер КПРФ Сочи Игорь Васильев на митинге 7 ноября. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 ноября 2015, 22:03

Коммунисты в Сочи потребовали отставки правительства России

Около 200 человек приняли участие в санкционированном митинге КПРФ, посвященном 98-й годовщине Октябрьской революции, который прошел сегодня у памятника В. И. Ленину на Курортном проспекте.


Молодые участники митинга. Фото Светланы КравченкоМитинг, проходивший с 12.00 до 14.00, открыли лидер сочинского отделения КПРФ Игорь Васильев и помощник депутата Государственной Думы Сергея Обухова Юрий Дзагания. Они поздравили собравшихся с 98-летием со дня Великой Октябрьской революции.

«Решение вопроса о власти в пользу трудящихся классов, осуществленное социалистической революцией в октябре 1917 года, явилось спасительным средством для России, ведомой в пропасть буржуазным Временным правительством. На пути социалистического развития Советский Союз достиг выдающихся успехов во всех сферах жизни общества и в развитии человеческого потенциала. Отказ от целей социализма и методов социалистического хозяйствования обернулся в наше время контрреволюцией 1991-1993 годов, что стало настоящим бедствием для человека труда и общества в целом», - заявил Юрий Дзагания.

Митинг КПРФ 7 ноября 2015 года в Сочи. Фоторепортаж
корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

«Внутриполитические и внешнеполитические процессы убедительно показывают: буржуазный путь развития, навязанный народу либералами-рыночниками и их зарубежными покровителями, привел наше государство и общество к деградации производства и экономики, а также во всех областях общественной жизни. Этот ложный путь «вхождения в мировую цивилизацию» привел значительную часть населения на грань выживания. Никакого «вхождения в мировую цивилизацию», кроме как в виде бесправного сырьевого придатка западных стран, политика правящей ныне буржуазии обеспечить не смогла и не сможет. Единственным действенным выходом из этой нетерпимой ситуации деградации общества и экономического упадка является кардинальное изменение финансово-экономической политики», - сказал в свою очередь Игорь Васильев.

«Программа вывода страны из кризиса имеется. Она разработана КПРФ совместно с другими патриотическими силами общества, в том числе учеными экономических институтов Академии наук», - заявила член избирательной комиссии Сочи от партии КПРФ Елена Диденко, отметив, что реализация антикризисной программы возможна только правительством народного доверия.

«Долой нынешнее правительство министров-капиталистов! Даешь правительство национальных интересов! Да здравствует грядущая социалистическая революция!», - отмечалось в резолюции, которую подписали 210 человек. Также присутствующие единогласно проголосовали за установку в Сочи памятника Иосифу Сталину. Митингующие держали его портреты.

Акцию охраняли 10 полицейских. За ее ходом наблюдали сотрудники мэрии. Представитель пресс-службы главы города записывал выступающих на видео.

Митинг завершился выступлением хора ветеранов, которые спели патриотические песни прошлых лет.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей