Митинг НОД состоялся в Комсомольском сквере Сочи. 4 ноября 2015 года, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

04 ноября 2015, 22:48

Участники митинга в Сочи держали в руках портреты Путина и Сталина

В митингах организации "Национально-освободительное движение" и партии ЛДПР в Сочи участвовали около 100 человек. Участниками праздничных мероприятий на территории Южного мола стали около трех тысяч человек.

В День народного единства праздничные мероприятия, а также согласованные с властями митинги, проходили в разных районах Сочи с 11.00 до 18.00, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В митингах НОД и ЛДПР участвовали около 100 человек"

Митинг организации "Национально-освободительное движение" (НОД) состоялся в Комсомольском сквере. По оценке организаторов мероприятия, в акции участвовали около 30 активистов.

Активисты НОД в ходе акции в Комсомольском сквере.  4 ноября 2015 года, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла". Активисты держали в руках плакаты с портретами Путина и Сталина. На плакатах было написано: "Я верю Путину!" и "За Родину! За Россию! За Сталина! За Путина!".

"Почему мы вышли на митинг с портретами Сталина и Путина? Мы считает, что эти лидеры похожи характером. Они оба - волевые люди", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции.

Как сообщила другая участница акции, она пришла на акцию по той причине, что "лидеру России грозит опасность извне". "Нужно защитить Путина и проявить с ним солидарность в борьбе с внешним врагом и "пятой колонной", - заявила женщина.

В Комсомольском сквере сегодня также состоялся митинг партии ЛДПР. Лидер местного отделения ЛДПР Алексей Дынин в ходе акции заявил, что он предлагает "считать целью акции поддержку президента России".

Члены партии держали в руках плакаты "ЛДПР - это воля народа", "В единстве сила", "ЛДПР –душа России". 

Активисты НОД пришли на акцию с портретами Путина и Сталина. 4 ноября 2015 года, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла". Однако одна из участниц митинга сказала, что ее "попросили принять участие в акции".

"Я не член партии ЛДПР. Я просто держу флаг, я волонтер. Нам сказали сегодня в администрации города, что нужно собраться здесь. Мы и собрались. Я терпима ко всем, и меня политика вообще не интересует", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" участница акции.

В митингах НОД и ЛДПР приняло участие около 100 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции Сочи.

"На площади Южного мола собралось около трех тысяч зрителей"

Праздничные мероприятия в честь Дня народного единства сегодня также прошли на территории Южного мола (морской порт Сочи). Перед жителями и гостями Сочи выступили детские ансамбли из Нальчика, Апшеронска, Сочи, Краснодара, Абхазии, Батайска и Петрозаводска.

«День единения в Сочи» 4 ноября 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко"

По данным организаторов, на площади Южного мола собралось около трех тысяч зрителей. Выступивший со сцены мэр города Анатолий Пахомов заявил о том, что "Сочи является самым многонациональным городом в мире".

В свою очередь председатель ТОС "Гагаринский" Игорь Виноградский рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "в День народного единства он поздравил несколько самых пожилых граждан микрорайона".

"Одной из жительниц микрорайона 4 ноября исполнилось 90 лет, и мы ее поздравили ее всем нашим ТОСом. Женщина живет на Цветном бульваре, многое помнит и знает из истории Сочи", - рассказал Игорь Виноградский.

Верующие жители Сочи сегодня собрались в храме Иконы Казанской Божьей Матери, который расположен в Дагомысе. В храме состоялся молебен, а затем прошел Крестный ход. В Центре национальных культур в Лазаревском районе состоялся праздничный концерт "В единстве нашем дух и сила".

При этом сочинские коммунисты отметили, что они "своим главным ноябрьским праздником продолжают считать не 4-е, а 7 ноября (7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции (с 1918 по 1991 г.). - Прим. "Кавказского узла")".

"Мы понимаем, что у нашего народа хотят стереть память о великом прошлом. Но мы, коммунисты, продолжаем праздновать День Великой Октябрьской социалистической революции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер отделения КПРФ в Адлере Сергей Хамлов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей