04 ноября 2015, 12:46

Центр Грозного блокирован силовиками

Центральные магистрали столицы Чечни утром 4 ноября перекрыты для движения автомобилей из-за празднования Дня народного единства, сообщают местные жители. Ограничение доступа к отдельным улицам в центре города создало серьезные проблемы для горожан и гостей столицы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного, военные и полиция перекрыли проспекты Путина и Кадырова, а также прилегающие к площади перед мэрией города кварталы.

"В некоторых местах дорогу перегородили военными грузовиками. Это, как выяснилось, связано с проведением торжественных мероприятий по случаю праздника. Из-за того что центр перекрыт, приходится ехать в обход, совершая многокилометровый крюк", - говорит житель Грозного Абдулвахид.

Из-за ограничения движения в центре города маршрутные автобусы и такси пустили в обход основных улиц.

"В некоторых местах из-за этого образовались большие пробки. Утром, чтобы попасть на площадь Минутка, мне пришлось потратить более 40 минут, хотя обычно на это уходит не более 20 минут", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Салман.

Днем 4 ноября в Грозном по случаю празднования Дня народного единства запланировано проведение культурно-массовых мероприятий с участием большого количества людей. На площади перед городской мэрией и мечетью "Сердце Чечни" пройдет праздничный концерт, а в 14.00 дня его участники исполнят гимн Российской Федерации.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей