04 ноября 2015, 04:57

МВД Чечни перешло на усиленный режим несения службы

Накануне празднования Дня народного единства 4 ноября правоохранительные органы Чечни перешли на усиленный режим несения службы. Сотрудница одного из ведомств заявила о принуждении к участию в культурно-массовых мероприятиях.

4 ноября в Чечне, как и по всей России, будет отмечаться День народного единства. 

"В связи с празднованием Дня народного единства в республике запланировано проведение ряда культурно-массовых мероприятий с участием большого количества граждан. Правоохранительные органы республики перешли на усиленный вариант несения службы. Повышенные меры безопасности сохранятся по 5 ноября", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Основные торжества по случаю Дня народного единства пройдут 4 ноября в Грозном.

Днем 4 ноября на площади перед мэрией и мечетью "Сердце Чечни" состоятся торжественное мероприятие и праздничный концерт, в которых примут участие десятки тысяч человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Грозного.

По информации мэрии, в прошлом году в праздничных мероприятиях участвовали более 35 тысяч человек.

"В центре города, на площади перед мечетью "Сердце Чечни" состоится торжественное мероприятие и концерт с участием звезд эстрады, а в 14 часов участники акции исполнят гимн России", - рассказал сотрудник администрации Грозного.

В связи с проведением культурно-массовых мероприятий центральная часть Грозного 4 ноября будет перекрыта для движения автомобильного транспорта. Этот день объявлен в республике нерабочим.

Госслужащие, работники образовательных учреждений и студенты сообщили о том, что получили предписание  4 ноября собраться в центре чеченской столицы для участия в праздничных мероприятиях.

"Нас уже уведомили, что 4 ноября к 8 утра необходимо будет быть у мечети "Сердце Чечни". Причем придется провести там несколько часов, пока не завершится торжественная часть и концерт. Это обычная принудиловка, и ничего более. Никому эти бесконечные праздники уже давно не интересны, нам просто некуда деваться, поскольку отказ от участия влечет за собой неприятности, вплоть до увольнения с работы", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница одного из ведомств Чечни Элина.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей