Участник автогонки на внедорожниках по пересеченной местности в поселке Хасанья. КБР, 3 ноября 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 06:16

В гонках в память об убитом главе селения Хасанья приняли участие команды из 9 регионов

В поселке Хасанья в Кабардино-Балкарии состоялись ежегодные  автогонки на внедорожниках по пересеченной местности, посвященные бывшему главе администрации селения Хасанья Рамазану Фриеву, убитому боевиками в феврале 2011 года. В соревнованиях приняли участие 79 экипажей.

"Кавказский узел" писал, что в феврале 2011 года глава администрации поселка Хасанья Рамазан Фриев был убит в спортивном зале, находящемся в центре поселка. В апреле 2012 года в пригороде Нальчика прошла спецоперация, в ходе которой были убиты четыре боевика. По информации оперативного штаба НАК, боевики были причастны к убийству Фриева.

В мероприятии приняли участие команды из Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Чечни, КЧР, КБР  - всего 79 экипажей.

Участник автогонки на внедорожниках по пересеченной местности в поселке Хасанья. КБР, 3 ноября 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"Перед соревнованиями все транспортные средства прошли техническую комиссию  на соответствие требованиям экстремальных автосоревнований, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Хасаньи Кайсын Азаматов. 

Он также сообщил, что состязания прошли в пяти категориях - "Стандарт", "Турист", "Спорт", "Нива - открытая", "Спорт-экстрим".

"Автогонки в Хасанье, которые прошли в этом году уже в пятый раз, стали престижными", - отметил Кайсын Азаматов.

Были выделены три трассы различной протяженности с труднопроходимыми участками и преградами, такими, как брод через реку, овраг, крутой подъем и спуск, часть маршрутов пролегала по лесу. Все три трассы пролегали в Хасанье, за пределы села участники гонок не выезжали. За автогонками  наблюдали зрители как из Хасаньи, так и из других населенных пунктов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей