На избирательном участке. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

01 ноября 2015, 19:19

Парламентские выборы завершились в Азербайджане

Участки на всей территории Азербайджана на парламентских выборах закрылись в 19.00 по местному времени. Начался подсчет голосов.

Как писал "Кавказский узел", более 5,5 тыс. избирательных участков для голосования на выборах в парламент Азербайджана открылись сегодня в стране в 08.00 по местному времени. К 17.00 по местному времени на избирательных участках проголосовали 50,1% избирателей. 

На всех 5547 участках по действующим в стране 125 округам идет подсчет голосов. Прозрачные урны вскрываются в присутствии наблюдателей, а также представителей СМИ. Этот процесс можно отслеживать онлайн с 1 тысячи (20%) участков.

Данные из округов поступают в ЦИК по электронной информационной системе "Сечкиляр" ("Выборы"). Центризбирком обещает объявить предварительные результаты голосования к полуночи, передает ТАСС.

Отметим, что не менее 45 нарушений в ходе голосования в Азербайджане зафиксировано, по состоянию на 17.30 по местному времени, неправительственной организацией "Институт демократических инициатив". По данным НПО, случаи "избирательных каруселей" были зафиксированы на четырех участках. Наблюдатели заявляют о низкой явке избирателей.

Члены российской делегации, которая проводила наблюдение на выборах, при этом уже заявили, что выборы прошли в соответствии с законодательством. На парламентских выборах не было допущено нарушения закона, сказал член Общественной палаты России, директор Института политических исследований Сергей Марков. По его словам, в случае критики применяются двойные стандарты, передает "АзерТАДЖ".

Согласно законодательству, Центризбиркому на окончательное подведение итогов дается 20 дней, после чего официальные результаты должны быть представлены на утверждение Конституционного суда.

Материалы о парламентских выборах в Азербайджане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в Азербайджане: конкуренция без альтернативы", кроме того в разделе "Справочник" опубликована справка "Выборы в Национальное собрание Азербайджана (2015)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей