01 ноября 2015, 01:22

"Рустави 2" создает общественный совет для обеспечения независимости редакции

В Грузии телекомпания "Рустави 2" создает общественный совет, в который войдут представители медиасферы, эксперты и общественные организации страны. Деятельность совета будет сосредоточена вокруг обеспечения редакционной независимости телеканала. 

"Наше желание - делать то дело, которое мы умеем - освещать текущие процессы в стране, быть критичными, но объективными", - заявил руководитель информационной службы "Рустави 2" Георгий Лаперашвили.

"С целью обеспечения нашей редакционной политики мы приняли решение о создании общественного совета, который проконтролирует содержание продукта информационной службы "Рустави 2". Это касается как новостей, так и аналитических и политических программ", - цитирует Лаперашвили "Интерпрессньюс" 31 октября. 

По его словам, деятельность общественного совета направлена на то, чтобы дать рекомендации телеканалу по общественно-политическим направлениям, а также по исправлению нарушений в работе. 

Войти в совет уже предложено нескольким организациям и частным лицам. В их числе Ассоциация молодых юристов, Фонд развития медиа, "Международная прозрачность – Грузия", "Демократическая инициатива Грузии", Ассоциация реформ Грузии, Фонд развития медиа, Международное общество справедливых выборов и демократии, фонд "Интерньюс", Институт развития свободы информации, журналист Нино Джапиашвили, декан Кавказской школы журналистики и медиаменеджмента Нино Иванишвили, медиаисследователь Нино Данелия, информирует "Грузия-онлайн".

С 19 октября в Тбилисском городском суде проходят судебные слушания по делу об имуществе телекомпании "Рустави 2". Исковое заявление с требованием вернуть часть имущества "Рустави 2" подал бизнесмен Кибар Халваши. Гварамия заявлял, что Халваши передал 22% своей доли в 2005 году, а оставшиеся 78% - в 2008 году.

"Кавказский узел" писал, что активисты проводят митинги в поддержку телекомпании. Представители неправительственного сектора Грузии заявляли, что суд по делу об имуществе "Рустави 2" носит политический характер и может повлечь за собой ограничение свободы слова в стране. Халваши после победы в суде, по их словам, может закрыть телекомпанию. Гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия утверждал, что на суде речь идет "о демократии в Грузии".

Главный редактор "Грузии-онлайн" Ираклий Цкитишвили и журналист издания "Интерньюс-Грузия" Давид Мчедлидзе ранее высказали мнение, что редакционная политика телекомпании "Рустави-2" изменится в случае измены ее руководства. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей